Saltar al contenido
Noticias de tecnologia

Facebook suspende la función para compartir teléfonos y direcciones

Virginia preparada para prohibir los mensajes de texto de maestros y estudiantes, el uso de Facebook

Justo antes del fin de semana, Facebook anunció que comenzaría a permitir que las aplicaciones y sitios web de terceros soliciten que los usuarios compartan tanto su número de teléfono móvil como su dirección. Ahora, la compañía ha dicho que suspenderá la nueva función mientras realiza cambios para asegurarse de que los usuarios de Facebook estén al tanto del potencial para compartir datos.

Douglas Purdy, director de relaciones con los desarrolladores, acaba de publicar en el blog de desarrolladores de Facebook para explicar que Facebook está de acuerdo con sus críticos en que la función podría implementarse mejor y la compañía la utilizará hasta que se realicen cambios.

“Durante el fin de semana, recibimos algunos comentarios útiles que podríamos hacer que las personas sepan más claramente cuándo otorgan acceso a estos datos. Estamos de acuerdo y estamos haciendo cambios para ayudar a garantizar que solo comparta esta información cuando tenga la intención de hacerlo. Trabajaremos para lanzar estas actualizaciones lo antes posible y desactivaremos temporalmente esta función hasta que esos cambios estén listos. Esperamos volver a habilitar esta función mejorada en las próximas semanas “.

Purdy fue contratado en noviembre pasado para “mejorar la relación de Facebook con la comunidad”. Este movimiento no solo ayudará a la comunidad de desarrolladores de Facebook, sino también potencialmente a su comunidad de usuarios.

Una queja principal de muchos comentaristas, desarrolladores y miembros de la comunidad de portabilidad de datos fue que el diseño del diálogo de permisos hizo poco para transmitir a los usuarios que ahora estaban compartiendo información que antes se había guardado para su uso en Facebook, no en aplicaciones de terceros. Eche un vistazo al cuadro de diálogo de permisos:

Si bien la solicitud de nueva información parece evidente aquí, cuando se convierte en parte de una lista de permisos mucho más larga, puede pasar fácilmente sin que los usuarios se den cuenta. Purdy no especificó qué cambios se realizarían, pero esperamos que tenga que ver al menos con el diseño del cuadro de diálogo, si es que no permite a los usuarios tener un control granular sobre lo que comparten con quién en el momento de compartir. no en una página de configuración separada.

Para ver en profundidad la nueva función, lea “Facebook e identidad: el impulso continuo para convertirse en su único inicio de sesión verdadero”.