Saltar al contenido
Noticias de tecnologia

Los álbumes web de Picasa de Google son ahora más sociales que nunca

Los álbumes web de Picasa de Google son ahora más sociales que nunca

Google acaba de hacer que sus Álbumes web de Picasa sean mucho más sociales. Si bien siempre puede compartir álbumes con otras personas, ahora también puede invitar a otros usuarios a que contribuyan con fotos a un álbum. Actualmente, como bien señala Google, si vas a un evento y varias personas toman fotos, terminarán en varios servicios diferentes para compartir fotos después. Ahora, puede configurar un álbum y todos pueden contribuir con sus fotos a este álbum.

Para contribuir a un álbum, los usuarios deben iniciar sesión con sus cuentas de Google. Después de eso, pueden simplemente hacer clic en “Agregar fotos” y comenzar a cargar imágenes a través de la interfaz del navegador. Las fotos de los colaboradores mostrarán los nombres de los usuarios y ellos pueden rotar, eliminar y agregar títulos a las imágenes.

Para elegir colaboradores, Picasa te permite acceder a tus contactos de Google y puedes invitar a contactos individuales o grupos que ya hayas configurado en Contactos de Google (piensa: compañeros de trabajo, familia, etc.).

Lamentablemente, no podrá utilizar el software de escritorio Picasa para cargar imágenes en estos álbumes si es un colaborador invitado; solo el propietario real del álbum puede hacerlo. Además, si usa Internet Explorer, solo puede cargar cinco fotos a la vez.